Também conhecida como salvia hispânica, ou semente milagrosa, caracterizada por ser altamente nutritiva. Apresenta-se em formato oval (2 mm de comprimento), de cor acastanhada clara. A palavra Chia é de origem Maia e utilizada para designar força.
Repleta de nutrientes que ajudam no organismo , ela contém mais proteínas (21,0%) que o trigo (13,7%), milho (9,4%), arroz (6,5%), aveia (16,9%) e cevada (12,5%).
A chia é uma boa fonte de vitaminas do complexo B e é mais alta em niacina quando comparada com o milho, a soja e o arroz. Seu conteúdo de tiamina e riboflavina é similar ao da semente de arroz e milho.
O grão de chia é uma excelente fonte de cálcio, fósforo, magnésio, potássio, ferro, zinco e cobre. A chia contém mais cálcio, fósforo e potássio em 100g de produto do que trigo, arroz, aveia e milho
As Sementes de Chia, quando em contato com líquidos, expandem e formam um gel espesso. Esse gel é carregado de fibras e é responsável por causar sensação de saciedade quando consumido. Também são muito benéficas para esportistas pois, por absorverem até 12 vezes o seu peso em água, ajudam a manter o corpo hidratado por mais tempo.
Quais os benefícios da Semente de Chia?
A Semente de Chia ajuda a equilibrar a glicose no sangue, garantindo energia de forma equilibrada ao longo do dia.